Экономика 0:43 / 28.7.2014 2748

Николай Федоров: «Якутия – лидер по объему вложений в сельское хозяйство»

Николай Федоров: «Якутия – лидер по объему вложений в сельское хозяйство»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 26 ИЮЛЯ Егор Борисов вместе с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым посетили производственные цеха Нерюнгринской птицефабрики, сообщает Egorborisov.ru. ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» – известная в республике торговая марка. Ее продукция, будь то мясо птицы, различные полуфабрикаты или яйца – пользуется широким спросом у населения. Поголовье птиц на фабрике превышает 200 тысяч голов. Производство яиц составляет 42 миллиона 470 тысяч штук в год. Производство мяса в убойном весе – почти 3,5 тысяч тонн. Продают здесь и живую птицу – около 3 тысяч штук ежегодно.

Делясь с журналистами своими впечатлениями от осмотра производственных помещений, Николай Федоров отметил, что за достаточно скромным фасадом Нерюнгринской птицефабрики скрывается современное высокотехнологичное производство.

– Я видел десятки, если не сотни, птицефабрик в мире и в нашей стране. Здесь содержание работы и качество продукции соответствуют самым лучшим стандартам. Слава Богу, что труженики Нерюнгринского района обеспечены качественной продукцией. И надо расширять мощности, которые здесь есть. Для этого мы с Егором Борисовым будем рассматривать перспективы модернизации Нерюнгринской птицефабрики.

Также Николай Федоров рассказал, что за последние два года поддержка Минсельхозом России сельского хозяйства Якутии резко увеличилась – с 200 млн. рублей до суммы, превышающей 1 миллиард рублей. Связано это не с какими-то субъективными факторами, а с тем, что сама республика очень сильно прибавила в поддержке села и повышении качества жизни сельских жителей.

– Вы стали лидерами среди субъектов Российской Федерации по объему вложений из регионального бюджета в развитие сельского хозяйства и социальное самочувствие селян, - пояснил якутским журналистам Николай Васильевич. – И раз вы так много и мощно даете на нужды села из собственного бюджета, то конечно, федеральное правительство адекватно и пропорционально реагирует своими ресурсами.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров