Происшествия 11:09 / 1.8.2014 2029

Пьяный мотоциклист столкнулся с машиной госавтоинспекции

Пьяный мотоциклист столкнулся с машиной госавтоинспекции
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 31 июля коло 23 часов по ул. Дзержинского возле д. № 44 сотрудники ГИБДД заметил водителя, управляющего мотоциклом «Сузуки» без государственных регистрационных знаков, без мотошлема. Траектория движения транспортного средства была нарушена.

Полицейские предположили, что мотоциклист находится в нетрезвом состоянии. Когда один из инспекторов, выйдя из машины, попросил мотоциклиста предъявить документы, водитель двухколесного транспортного средства, не подчинившись законным требованиям сотрудника полиции, попытался скрыться и совершил наезд на служебный автомобиль.

Было установлено, что 26-летний водитель управлял мотоциклом без права управления, не имел при себе документов на транспортное средство и находился в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование, проведенное специальным прибором «Алкотестер», в присутствии двух понятых, показал результат – 0,26 мг/л. В результате происшествия мотоциклист получил ушиб голенного сустава.

Выяснилось, что данный гражданин с 2007 года привлекался к административной ответственности 16 раз, за нарушения правил дорожного движения. В том числе, дважды за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и управление транспортным средством без водительского удостоверения.

В отношении нарушителя составлены административные материалы – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

В настоящее время по данному факту руководством ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я) назначена служебная проверка.

Отдельный батальон Дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по РС (Я) напоминает всем водителям, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из грубых нарушений Правил дорожного движения, за что административным кодексом РФ налагается штраф в размере тридцати тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров