Жизнь 10:36 / 5.8.2014 2538

Глава МЧС России потребовал избавить Якутию от смога

Глава МЧС России потребовал избавить Якутию от смога
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал взять на контроль каждый населенный пункт в Якутии, которому угрожает задымление от природных пожаров.

"Не повторяйте как мантру, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не нарушена. Задымление создает проблемы для людей", - сказал министр сегодня на селекторном совещании после доклада начальника Главного управления МЧС по Якутии, сообщается на 1sn.ru.

"У нас люди не привыкли жаловаться, особенно в Якутии. Организуйте конкретную адресную работу по каждому населенному пункту", - подчеркнул Пучков.

Он сообщил, что в Якутии работает система космического мониторинга. "Определяйте термоточки и применяйте тяжелую авиацию, так как другого пути, особенно в отдаленных местах, нет", - отметил глава МЧС.

Министр попросил также уделить внимание и работе с местными жителями, которые занимаются рыбалкой и охотой. "Запрещать это бессмысленно. Нужно проводить разъяснительную работу о мерах безопасного поведения на природе", - заключил Пучков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров