Жизнь 11:14 / 14.8.2014 2192

Якутские погорельцы скажут «нет» пожарам

Якутские погорельцы скажут «нет» пожарам
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 14 августа в Якутске состоится митинг погорельцев и граждан, проживающих в ветхом деревянном жилье под девизом «Скажи нет пожарам!» (Это уже вторая акция пострадавших от возгораний – первая состоялась в мае 2014 года). Напомним, что ранее организатору мероприятия в лице руководителя Комитета народного контроля Александру Захарову было отказано в его проведении.

Формальным поводом для отказа послужило якобы задержка срока подачи заявки. Сам Захаров посчитал, что фактически он связан с боязнью властей излишних народных волнений в предвыборный период. Однако как сообщил на пресс-конференции 13 августа глава администрации Айсен Николаев, никакого особого умысла в отказе митингу не было. «Несмотря на некоторые задержки с подачей заявки, я распорядился, чтобы нашим общественникам не отказывали в проведении мероприятий по таким несущественным поводам», - были словам мэра.

Основные требования митинга следующие:
- незамедлительное предоставление жилья погорельцам за счет средств городского и республиканского бюджета в 203-м микрорайоне и иных доступных резервов жилья всем погорельцам;
- создания фонда капитального жилья для временного пребывания погорельцев;
- принятие на городском и государственном уровне программы по защите интересов погорельцев и граждан, поживающих в ветхом и деревянном многоквартирном жилье;
- привлечение к ответу сотрудников МЧС и иных ответственных лиц за ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшее гибель людей при пожаре.

На митинге может выступить любой желающий. Перед собравшимися выступят заместители главы Дмитрий Садовников, Игорь Никифоров, руководитель Союза погорельцев Якутска Сергей Зорин. Также был приглашен представитель правительства Якутии в лице руководителя пресс-службы Администрации президента и правительства Якутии Афанасия Егорова.

Митинг состоится в четверг 14 августа на площади Орджоникидзе, в 18.00. Справки по телефону: 89142294057.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров