Происшествия 11:23 / 18.8.2014 2340

В Якутске пьяный «друг» утопил машину и пассажиров

В Якутске пьяный «друг» утопил машину и пассажиров
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Трагедией закончилась поездка молодых людей после распития алкогольных напитков. 17 августа около полуночи в дежурную часть ГАИ от оператора скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в результате опрокидывания транспортного средства напротив дома № 45 по улице 50 лет Советской Армии пострадали люди. Сообщалось также о погибших.

Установлено, что 31-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Ланд Крузер Прадо», не справился с управлением и допустил съезд с дороги в озеро, где джип вместе с людьми затонул. На месте происшествия был обнаружен труп мужчины 1981 года рождения, водитель сумел самостоятельно выбраться из тонущего автомобиля. С его слов в салоне автомобиля находился еще один пассажир - мужчина 1969 года рождения, который сидел на заднем сидении.

В ходе разбирательства виновник ДТП признался, что в тот злополучный вечер он с двумя друзьями отметил встречу распитием алкогольных напитков в доме у погибшего молодого человека. После этого компания решила поехать в центр города.

Проведенное медицинское освидетельствование установило, что водитель был пьян. В его составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за что предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до двух лет. Помимо административной ответственности нарушителя ждет уголовная - по ст. 264 ч. 3 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Отметим, что в 2008 году автомобилист лишался права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

В настоящее время сотрудниками службы спасения МЧС на месте происшествия проводятся поиски второго мужчины.

Несмотря на ужесточение наказания за управление транспортом в состоянии опьянения, многие автолюбители позволяют себе сесть за руль, употребив спиртное. Доказано, что пьяный водитель, в каком состоянии бы он ни находился, в слабой степени алкогольного опьянения или сильной, - опасен для всех участников дорожного движения. Тому есть множество подтверждений. Запрещайте своим знакомым или близким людям садиться за руль в состоянии опьянения, и так легко расстаться со своей жизнью или подвергнуть риску жизнь и здоровье ни в чем неповинных людей, сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС (Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров