Жизнь 15:15 / 2.10.2014 2548

Дорожные знаки будут дублироваться на якутском языке

Дорожные знаки будут дублироваться на якутском языке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На десятом пленарном заседании Госсобрания (Ил Тумэн), в окончательном чтении приняли закон «О языках в Республике Саха (Якутия)».

Парламентарии предложили дополнить статью 32 разделом, позволяющим в написании названий дорожных знаков и иных указателей использовать традиционные, старинные, исторически сложившиеся названия.

Законопроект «О внесении изменения в статью 32 Закона Республики Саха (Якутия) «О языках в Республике Саха (Якутия)», позволяющий написание названий дорожных знаков и иных указателей на языке саха и на местных официальных языках, был инициирован народными депутатами республикиАнтониной Григорьевой, Еленой Голомаревой, Алишом Мамедовым и Владимиром Прокопьевым.

В федеральным законом «О языках народов Российской Федерации», предусмотрено, что республики вправе написание наименований географических объектов и оформление надписей, дорожных и иных указателей производить на государственных языках республик наряду с государственным языком Российской Федерации.

Председатель постоянного комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Антонина Григорьева в своем выступлении предложила Председателю Госсобрания (Ил Тумэн) принять законопроект в окончательном чтении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров