Политика 10:07 / 8.10.2014 4108

В Ил Тумэне рассмотрены кандидатуры Александра Соловьёва и Владимира Васильева

В Ил Тумэне рассмотрены кандидатуры Александра Соловьёва и Владимира Васильева
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 7 октября 2014 года в Государственном Собрании (Ил Тумэн) состоялось совместное заседание постоянных комитетов парламента по государственному строительству и законодательству под председательством Алексея Еремеева и по вопросам местного самоуправления под председательством Василия Местникова, на котором рассмотрены кадровые вопросы: проекты постановления о даче согласия Главе Республики Саха (Якутия) на назначение Александра Соловьёва на должность вице-премьера Правительства республики и Владимира Васильева – на должность министра по федеративным отношениям и внешним связям республики.

Кандидатуры представил руководитель Администрации Главы и Правительства республики Юрий Куприянов.

Представляя кандидатуру на должность вице-премьера Правительства Якутии, Юрий Куприянов сообщил, что Александр Соловьёв будет курировать работу министерства по делам молодёжи и семейной политике республики, министерства связи и информационных технологий Якутии, министерства спорта, Государственного комитета юстиции, Департамента по делам народов республики, Департамента по делам печати и телерадиовещания, Департамента республики по развитию гражданских инициатив Якутии, Управления записи актов гражданского состояния при Правительстве республики, центрального аппарата по государственному обеспечению деятельности мировых судей Якутии, курировать и обеспечивать взаимодействие со всеми Уполномоченными, Общественной палатой, ЦИК, религиозными и национальными организациями, СМИ, территориальными органами юстиции и правоохранительными органами.



Вопросы Александру Соловьёву задали парламентарии Алексей Еремеев, Елена Голомарёва, Дмитрий Саввин, Виктор Губарев. Народные депутаты республики спросили о различиях в функциональных обязанностях между Государственным комитетом юстиции республики и департаментом по государственно-правовым вопросам Администрации Главы и Правительства Якутии; о планах по проведению политики в отношении коренных малочисленных народов Севера; о разграничении полномочий по поддержке традиционных отраслей Севера между Департаментом по делам народов республики и Государственным комитетом по делам Арктики; о курировании адвокатской коллегии.

В поддержку кандидатуры Александра Соловьёва выступил председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления Василий Местников.

Представляя кандидатуру Владимира Васильева, Юрий Куприянов отметил, что кандидат на должность окончил биолого-географический факультет Якутского госуниверситета, является кандидатом биологических наук. «Более 20-и лет Владимир Николаевич вовлечён в развитие и укрепление международного сотрудничества, активно продвигает на территории нашей республики международные проекты разных уровней, включая программы ООН по охране окружающей среды, Программы развития ООН и Глобального экологического фонда «Сохранение биоразнообразия в Российской Арктике», международной сети Сноучейндж по коренным народам и изменению климата. Является организатором и координатором многих международных конференций, семинаров», - сказал руководитель Администрации Главы и Правительства республики.

Выступая перед народными депутатами республики, Владимир Васильев отметил, что надеется на расширение деятельности министерства по федеративным отношениям и внешним связям республики, хотя, по его словам, обсуждена возможность передачи некоторых полномочий министерства, а именно «инвестиционной деятельности и ряда функций по внешнеэкономической деятельности в ведение министерства экономики». «Все остальные функции, кроме указанных, будут сохранены. Есть уверенность, что международное сотрудничество нужно продолжать развивать и укреплять. Также необходимо укреплять позиции республики в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул кандидат на должность министра.

Вопросы Владимиру Васильеву об оценке договора, заключённого при вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации, о федеративных договорах и особенностях федеративных отношений, об отношении к событиям на Украине, о введённых в отношении Российской Федерации санкциях задали народные депутаты республики Ольга Макиенко, Александр Корякин, Алексей Еремеев, Алёна Атласова.

После обсуждения члены постоянных комитетов приняли решение поддержать предложенные Главой республики кандидатуры и внести на рассмотрение Ил Тумэна проекты постановлений о даче согласия Главе Республики Саха (Якутия) на назначение Александра Соловьёва на должность заместителя председателя Правительства Якутии и Владимира Соловьёва – на должность министра по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

В совместном заседании постоянных комитетов Ил Тумэна приняли участие народные депутаты Якутии Ольга Макиенко, Виктор Губарев, Александр Корякин, Александр Романов, Дмитрий Саввин, Владимир Прокопьев, Юрий Баишев, Елена Голомарёва, Марфа Филиппова, Марианна Магомедова, Алина Винокурова, Юрий Григорьев, Павел Пинигин, Алёна Атласова, Андрей Акимов и Гаврил Парахин, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров