Жизнь 9:55 / 14.10.2014 2102

Замдиректора школы осудили за пощечину и шлепок ученицам

Замдиректора школы осудили за пощечину и шлепок ученицам
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. К четырем годам условно приговорена замдиректора по воспитательной работе «Верхневилюйской СОШ им. Ю.Н.Прокопьева» село Андреевское. За оскорбления и применение насилия в отношении учащихся.

Следствием установлено, что 23.01.2013 в с.Андреевское Верхневилюйского района заместитель директора по воспитательной работе во время перемены, застала двух учениц за курением, доставила их в свой кабинет. При проведении профилактической беседы применяла унижающие человеческое достоинство оскорбительные выражения.

При этом, умышленно, явно превышая свои должностные полномочия, схватила рукой за плечо одну ученицу сильно встряхнула ее, затем нанесла по одному удару в область правого бедра и в область головы другой ученицы полусогнутым пальцем правой руки. Допустив при этом в отношении школьниц превышение должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, приговором суда подсудимая признана виновной, ей назначена мера наказания в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности, включающие организационные-распорядительные функции в течение 1 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров