Жизнь 13:55 / 21.10.2014 2589

«Социальный гараж» продолжают строить – мэр готов судиться

«Социальный гараж» продолжают строить – мэр готов судиться
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Главу Якутска Айсена Николаева возмутило игнорирование распоряжений о приостановке строительных работ в 69 квартале компанией «ПромСервис».

Напомним, что в минувшую пятницу 17 октября состоялась встреча главы с Советом Якутского республиканского отделения «Опора России». На ней поднимались вопросы о земле, подключения к электросетям и незаконное предпринимательство. Глава города дал устное указание начальнику департамента градостроительной политики Галине Новиковой обратиться в суд по поводу несоблюдения предписаний мэрии по приостановке строительства по улице Петровского.



«Если они, Галина Геннадьевна на ваши предписания, грубо говоря, чихать хотели и продолжают строить, вы должны тут же подать в суд. И в рамках судебного процесса тут же должны подать заявление на приостановление строительства и через судебных приставов заставить эту стройку остановиться», - сказал Айсен Николаев.



Глава города также отметил, что кроме фактов незаконного строительства имеются случай обременения участков несуществующими «виртуальными» объектами. Это делается с целью завышения цены на землю, что негативно сказывается на добросовестных предпринимателях.



В качестве примера была приведена ситуация с земельным участком в Хатасах, где вместо заявленного строения есть лишь его символическое присутствие. При этом цена на землю весьма высокая, что является свидетельством спекулятивных действий. Меры борьбы с такими нарушениями, по словам мэра, будут усилены.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров