Успех 12:59 / 6.11.2014 2161

4С-инвестиции в бриллианты

4С-инвестиции в бриллианты
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Золото и бриллианты имеют всегда стабильную стоимость на протяжении веков. При этом постоянно прибавляют в цене, прекрасно защищая от инфляции. Вкладываться в золото и бриллианты могут все – и крупные, и мелкие инвесторы, и целые государства, и организации, и частные лица.

Бриллианты – это красота и только? Нет, это вложение в надежность и стабильность будущего. 4С — carat, colour, cut and clarity (караты, цвет, огранка и чистота) — четыре кита инвестиций в бриллианты. Именно сочетание четырех «C» является основой цены любого драгоценного камня.





Любой покупаемый в качестве инвестиции бриллиант должен сопровождаться сертификатом, выданным независимой и всемирно признаваемой лабораторией. Качество камня подтверждает и лазерная метка на рундисте.

Инвестируйте в бриллианты при помощи «ЭПЛ Даймонд»
Одной из самых известных и крупных ювелирных сетей по продаже изделий с бриллиантами в России является якутская компания «ЭПЛ Даймонд». Помимо посещения салонов, где покупателям демонстрируют бриллианты, как в ювелирных изделиях, так и в виде отдельных сертифицированных камней, желающим предлагается небольшой тур по гранильному заводу, где они могут наблюдать процесс обработки драгоценных камней.



В любом салоне ЭПЛ можно выбрать камень и заказать для него особое ювелирное обрамление или просто приобрести бриллиант в качестве инвестиции. Компания производит бриллианты в Якутии и продает только якутские бриллианты.

Золото никогда не обманывало вкладчика
В современном мире инвесторы особое внимание обращают на золото, как на объект вклада. Инвестиции в золото надежны и это подтверждено рядом исторических примеров. То же рекомендует Василий Охлопков, доктор социологических наук.



Он приводит яркие исторические примеры того, как золото спасало своего держателя от финансового краха: «Мне рассказывал потомок трабзонских армян. До известных событий начала ХХ века его предки продавали табак англичанам. И его бабушке предложили выбор – получить оплату за товар золотом или ассигнациями. Некоторые оптовые продавцы взяли ассигнациями, так как путь был далек и лишний груз им был в тягость. Впоследствии, когда в Турецкой республике начались волнения, семья его бабушки покинула страну и на протяжении долгих лет поддерживала жизнь только благодаря сбережениям в золоте и пережила кризисные периоды. И семья моего знакомого до сих пор помнит эти золотые монеты…».



Держать деньги в золоте, по словам В. Охлопкова, начали еще задолго до ХХ века. Он приводит пример того, как каждый князь на Руси имел свой заветный горшок с золотом, закопанный в земле. В случае удачного похода каждый продолжатель рода закапывал рядом следующий горшок. Когда наступал кризис – военные набеги, разорение, угон в полон крестьян, его потомок откапывал горшок и восстанавливал хозяйство. «Золото имеет вечную ценность», - утверждает он.

Анастасия Андреева


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров