Успех 10:13 / 11.11.2014 2011

Петр Федоров дал интервью Rough&Polished: ЭПЛ 20 лет. Весь мир знает о якутских бриллиантах

Петр Федоров дал интервью Rough&Polished: ЭПЛ 20 лет. Весь мир знает о якутских бриллиантах
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Председатель группы компаний «ЭПЛ Даймонд» дал интервью Rough&Polished, отраслевому информационно-аналитическому агентству, специализирующемся на изучении процессов, определяющих развитие мирового рынка алмазов и бриллиантов.

«Флагману якутской огранки и ювелирной отрасли «ЭПЛ Даймонд» исполнилось 20 лет. В том, что понятие «якутские бриллианты» облетело мир и стало брендом, во многом заслуга этой компании», - пишет Галина Семенова.

Основатель и руководитель «ЭПЛ Даймонд» Петр Федоров ответил на вопросы Rough&Polished, рассказав о факторах успеха своей компании и ее дальнейших планах.

У вас более 40 салонов по всей России. Оправдывает ли себя открытие бутиков и новых филиалов или акцент ювелирной торговли перемещается в сферу интернет-продаж?

Развитие и расширение ювелирной сети, конечно, оправдывает себя. Это отражается на узнаваемости бренда и увеличении роста продаж. Мы стараемся соответствовать ожиданиям клиентов, и не только на витринах салонов – но и в общении, в атмосфере дружелюбия и желания помочь в магазинах ЭПЛ. Каждый наш консультант может рассказать о бриллиантах все, что интересует покупателя.

Формат продаж онлайн также набирает обороты. Клиенты сегодня все больше предпочитают совершать покупки, рассматривая интернет-каталоги. В этом году продажи интернет-магазина ЭПЛ выросли в 2 раза. По нашим прогнозам продажи в сети и дальше будут расти, поэтому развитие онлайн-платформы в ритейле ЭПЛ – это обязательное направление, в которое мы и дальше будем вкладываться.

Участвует ли ЭПЛ во всех ювелирных выставках или выборочно, в каких и почему? Каково отношение ЭПЛ к выставочной политике в отечественной ювелирной сфере?

Покупатель, который посещает выставку, ищет что-то новое, отслеживает первые ноты тенденций ювелирной моды. Все это ЭПЛ может предложить не только на выставках, но и в каждом из своих салонов в сопровождении индивидуального сервиса обслуживания. Мы обновляем эксклюзивный ассортимент товаров с такой регулярностью, что иногда нам невыгодно ждать выставки.

Несмотря на это, ЭПЛ не может игнорировать глобальные выставки, на которых продукция компании может конкурировать с крупными участниками ювелирного рынка. География ювелирных салонов ЭПЛ расширяется во всех городах, где проходят выставки такого уровня.

Что нового планируется ЭПЛ в области пиара и рекламы? Насколько это направление эффективно?

Наша команда всегда тщательно анализирует эффект от того или иного сотрудничества и делает выводы на будущее. На определенных этапах развития появления в некоторых проектах помогли нам быть ближе к нашим клиентам. А сегодня мы достигли того, что можем самостоятельно генерировать масштабные мероприятия.

Последние полгода мы работаем над становлением Театра бриллиантовой моды ЭПЛ. Это яркие показы, на которых демонстрируются лучшие творения ювелиров и огранщиков ЭПЛ, наглядно демонстрируется процесс огранки бриллиантов и 3D-моделирование ювелирных украшений. То есть мы будем языком творчества с собственной сцены ЭПЛ рассказывать про школу дизайна ЭПЛ – проводить живое знакомство с уникальными изделиями.

Что вы думаете о перспективах рынка бриллиантов и бриллиантовых изделий в свете последних политических и экономических событий?

Мировая экономика всегда характеризовалась экономической цикличностью, существуют циклы роста и спада. Специфика российского ювелирного продукта заключается в том, что имеется запас прочности относительно этих факторов.

Поэтому мы ставим перед собой все новые задачи и готовим открытия салонов ЭПЛ за рубежом – до конца года мы планируем открыть фирменный салон «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в Лондоне.

Не испытывает ли ЭПЛ трудности с получением сырья?

Нет, не испытывает. ЭПЛ является долгосрочным клиентом АЛРОСА, и проблем с доступом к сырью, объемом и ассортиментом не имеет.

Источник:
Галина Семенова, Rough&Polished

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров