Происшествия 9:48 / 18.12.2014 1764

ГАИ: наступило «благоприятное» временя для угонов и краж транспортных средств

ГАИ: наступило «благоприятное» временя для угонов и краж транспортных средств
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Тема краж и угонов автотранспорта была и остается одной из наиболее животрепещущих тем для всех без исключения автовладельцев.

По оперативным сводкам ММУ МВД России «Якутское» с начала 2014 года на территории Якутска зарегистрировано 89 фактов неправомерного завладения транспортными средствами, сотрудниками полиции раскрыто 78, из которых 53 - службой ГИБДД. По статистике, наибольшая часть транспортных средств угоняется злоумышленниками с дворов домов, неохраняемых стоянок и оптовых баз, сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МВД по РС (Я)

В канун новогодних праздников, когда начинается поток гостей со всех районов нашей республики с целью закупки продуктов, подарков и других товаров с различных торговых центров, магазинов и в особенности оптовых баз, отмечается рост угонов транспортных средств. Как правило, водитель, оставив своего «железного коня», после долгой прогулки по магазинам не обнаруживает свой автомобиль на месте.

Сколько бы ни говорилось о недопущении халатного отношения автовладельцев к своему имуществу, список угнанных транспортных средств продолжает пополняться все новыми автомобилями.

Так, 16 декабря еще один автомобилист лишился своего «железного коня». В период времени с 20 - 30 до 23 - 50 со двора дома по Можайского совершен угон автомобиля «Тойота Корона Премио» 1997 года выпуска с государственными регистрационными знаками Х 022 КА 125 регион, серого цвета. Из примет известно, что задние стекла тонированы, установлены литые диски в форме звездочек, задняя правая фара разбита.

Любая информация от очевидцев угнанного транспортного средства принимается круглосуточно по телефонам: 127 – дежурная часть или 47-35-65 – группа розыска ГИБДД г. Якутска.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует относиться к сохранности своего имущества более внимательно. Соблюдать элементарные меры, направленные на предупреждение преступлений связанных с кражами, угонами транспортных средств.

В случае наступления негативных последствий – совершен угон автомобиля, незамедлительно обращайтесь в полицию, чем меньше времени прошло с момента угона, тем выше вероятность задержания вашего автомобиля по «горячим следам».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров