Экономика 10:55 / 25.12.2014 3453

Штраф пять тысяч рублей за задержку мизерной зарплаты

Штраф пять тысяч рублей за задержку мизерной зарплаты
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска оштрафовала предпринимателя за задержку зарплаты уровень которой не достигал прожиточного минимума.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, установлено, что в нарушение закона ИП Лунева выплачивала работникам заработную плату ниже установленного минимального размера оплаты труда. Ее средний размер составлял семь тысяч рублей.

Вместе с тем, «Республиканским (региональным) соглашением о минимальной заработной плате в Республике Саха (Якутия) от 14.01.2014 с 1 января 2014 года МРОТ составляет 12 515 рублей.

Кроме того, внутренними локальными актами индивидуального предпринимателя не установлены сроки и порядок выплаты заработной платы. Фактически зарплата выплачивалась раз в месяц – в период с 5 по 15 число за предыдущий месяц.

В связи с этим прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ нарушение законодательства о труде.

По результатам его рассмотрения виновное лицо оштрафовано на пять тысяч рублей.

Также по представлению прокурора работодателем приняты меры по восстановлению трудовых прав работников, в частности, заработная плата повышена до уровня МРОТ, с работниками заключены дополнительные соглашения о сроках и порядке выплаты зарплаты, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров