Происшествия 12:43 / 27.12.2014 3158

В Алданском районе вынесен приговор виновнику ДТП повлекшем смерть человека

В Алданском районе вынесен приговор виновнику ДТП повлекшем смерть человека
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Нерюнгри.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека.

Суд установил, что в вечернее время 4 января 2014 года подсудимый управляя автомобилем «SSANG YONG ISTANA», двигаясь по маршруту Алдан-Якутск, не справился с управлением автомобиля и допустил наезд на стоящий у правой обочины полуприцеп. В результате чего четверо пассажиров микроавтобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести, один пассажир от полученных повреждений скончался.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров