Жизнь 16:50 / 18.1.2015 3834

«Крещенские купания» на Зеленом лугу (фоторепортаж)

 «Крещенские купания» на Зеленом лугу (фоторепортаж)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На Зеленом лугу в субботу 18 января вновь возник традиционный палаточный «крещенский городок», готовый принять всех желающих окунуться в крещенскую купель.

Как и положено, место для священнодействия огорожено, возле платочного городка дежурят спасатели и пожарные. Палатки собраны и готовы к работе.







Вход на территорию «Крещенского городка» строго охраняется, зайти можно только через специально оборудованную проходную с разборными металлоискателями. Безопасность прежде всего.







Возле палатки с купелью оборудован кран, через который будет подаваться освященная вода. Казаки проверяют надежность конструкции.







Внутри палатки с купелью тесно и полно желающих запечатлеть процесс освящения воды.











Владыка Якутский и Ленский Роман читает обязательную молитву для чина освящения воды.











Обряд завершен. А вот и первые страждущие совершить омовение в освященной воде.











Вход в купель с двух сторон - с одной для мужчин, с другой для женщин. Соответственно, в противоположных сторонах размещены тамбуры для переодевания.





















Возле купели на всякий случай дежурит спасатель в водолазном костюме.



Священнослужители складывают праздничные облачения после завершения обряда освящения воды.





Как же без постоянного участника «крещенских купаний», мэра Якутска Айсена Николаева. Градоначальник дает интервью городским и республиканским СМИ.







Айсен Николавев благодарит полицию, спасателей, священнослужителей и казачество за высокий уровень организации мероприятия. Поздравил всех с рождественскими праздниками, а также отметил важность соблюдения принципа веротерпимости, уважения прав людей независимо от их вероисповедания.



Пока люди совершают омовение в купели, снаружи терпеливо бдят сотрудники полиции.











Над Зеленым лугом светит январское солнце, вокруг которого заметно свечение-гало – на этом благом знаке фоторепортаж можно завершить.

















Тимофей ЕФРЕМОВ


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров