Жизнь 16:24 / 21.1.2015 1654

Водитель «Хонды» сбил ребенка на пешеходном переходе, причинив тяжелые травмы

Водитель «Хонды» сбил ребенка на пешеходном переходе, причинив тяжелые травмы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Госавтоинспекция отмечает рост детского дорожно-транспортного травматизма на территории г. Якутска и его пригородов.

Так, с начала 2015 года уже 7 (!) детей получили различные травмы в результате дорожно-транспортных происшествий. Все автоаварии произошли по вине самих взрослых - водителей транспортных средств.

20 января на ул. Федора Попова напротив д. № 15, водитель 1969 г.р., управляя автомобилем «Хонда Аккорд», на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 12-летнюю девочку. В тот вечер ребенок возвращался из школы домой.

Отдельно стоит отметить по неработающему светофорному объекту, установленному на этом пешеходном переходе: Отделом ГИБДД ММУ МВД РФ «Якутское» ранее было направлено представление на имя директора МКУ «Главстрой» об устранении нарушений законодательства РФ в целях безопасности дорожного движения – тем не менее, на сегодняшний день вопрос подключения светофора так и остался нерешенным.

В результате дорожного происшествия школьница с закрытым переломом позвонков была госпитализирована в республиканскую больницу.

Со слов несовершеннолетнего пешехода, когда она начала переходить дорогу со стороны ТЦ «Гранд Сити», автомобили остановились, чтобы пропустить ее, но когда девочка дошла до середины проезжей части с левой стороны на нее на большой скорости наехал автомобиль.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что необходимо быть предельно внимательными на дороге и учитывать, что заметить маленького пешехода бывает трудно. Заблаговременно снижайте скорость в районе пешеходных переходов!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров