Экономика 12:07 / 22.1.2015 2601

В Якутске двух братьев будут судить за изнасилование женщины

В Якутске двух братьев будут судить за изнасилование женщины
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению двух ранее судимых братьев, 29 и 30 лет, в совершении группового изнасилования (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

3 июня 2014 года братья и их знакомый возле магазина, расположенного в п. Марха, распивали пиво в салоне автомашины «Тойота-Креста». В ходе распития один из братьев увидел идущую мимо 47-летнюю ранее незнакомую женщину и предложил довезти ее до дома. Женщина села в салон автомобиля.

Братья решили совершить изнасилование попутчицы и попросили знакомого отвезти их в сторону п. Маган. На безлюдном участке местности злоумышленники, предварительно избив потерпевшую, совершили ее изнасилование.

Водитель просил злоумышленников прекратить преступные действия, но безрезультатно. Тогда мужчина ушел вглубь леса и позвонил в полицию, сообщив о происходящем.

Спустя некоторое время жертве удалось убежать от насильников и обратиться в правоохранительные органы. Братья были задержаны полицейскими «по горячим следам». В последующем по ходатайству следователя судом они были заключены под стражу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемым грозит наказание на срок до 10 лет лишения свободы.

«Следственные органы напоминают: чтобы не стать жертвой преступников, при необходимости добраться до пункта назначения жителям республики необходимо пользоваться услугами проверенных служб такси, избегая частных извозчиков. При этом необходимо оповещать близких о времени выезда и указывать государственный регистрационный знак транспортного средства», - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров