Жизнь 14:10 / 4.2.2015 3976

Интернет помог чем мог (+видео)

Интернет помог чем мог (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. История Василине Михайловой, остановившей драку в 18-й школе, не оставила равнодушным интернет-общественность. После выхода передачи «Мужское и женское» и ряда материалов в СМИ интернет-пользователи решили оказать посильную помощь многодетной матери, к тому же являющиеся погорельцем.

В тот злополучный день, 21 января, Василина Михайлова проходила мимо 18-й школы и увидела скопище подростков. «Подхожу, вижу, лежит девочка не снегу, - рассказывает Василина. – Мне говорят, мол, не подходите, она пьяная. Я волосы с ее лица убрала – гляжу, все лицо в крови гематомах. Я ее на руки и потащила в школу, она у меня на руках стала терять сознание…»

Кто знает, что было бы, если бы женщина прошла мимо?

Выехав на передачу, мать оставила своих шестерых детей под присмотром бабушки. Бабушка проживает через дорогу, в двухкомнатной квартире, которую Василине дали как погорельцу.

Однако удивляет оперативность, с которой инспекторы ПДН отреагировали на передачу. «Когда приехала в Якутск, ко мне домой приехала инспектор ПДН и говорит, почему я оставляю детей одних, хотя они были с бабушкой, - вспоминает Василина. – Пришла вся запаренная, с ребенком, говорит, срочно с руководства МВД пришла указка…» Мать-героиня к такому вниманию, видать, не привыкла – раньше стабильно ходили «раз в пятилетку».

Живет семья Михайловых в стареньком бараке по Билибина с печным отоплением. Интересуемся: «А почему в квартире с бабушкой не живете?» «Так там две маленькие комнаты, куда мне с такой оравой, - говорит Василина. – Плюс там первый этаж, холодно, без радиатора».

В бараке тесно и нет удобств, зато тепло. Правда, дров не хватает.

«Мы решили помочь Василине усилиями интернет-общественности, - говорит общественный деятель Александр Захаров. – Подарили ей мультиварку, купим ей дров, а также одежду для детей. Радует, что люди стали отзывчивее, волонтеры – это хорошая тенденция».

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров