Происшествия 9:02 / 5.2.2015 5526

В мечети поселка Айхал обнаружили и изъяли экстремистскую литературу

В мечети поселка Айхал обнаружили и изъяли экстремистскую литературу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В мечети, расположенной в поселке Айхал Мирнинского района Якутии, изъята литература экстремистского характера.

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, по результатам проверки в здании мечети была изъята литература, внесенная в Федеральный список экстремистских материалов. 49-летний имам мечети пояснил, что не знал, что данная литература внесена в список запрещенной.

По данному факту 31 декабря 2014 году прокуратурой Удачного возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьи КоАП РФ производство и распространение экстремистских материалов в части хранения в целях массового распространения экстремистских материалов.

Третьего февраля 2015 года решением Мирнинского районного суда поселка Айхал генеральный директор ООО «ИМАН», он же имам Мечети, признан виновным в совершении указанного выше административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Изъятая литература, входящая в Федеральный список экстремистских материалов, конфискована для уничтожения.

Проверка проведена прокуратурой города Удачный совместно с подразделением 5 МРГ ЦПЭ МВД.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров