Республика 12:24 / 15.4.2015 1120

Прими вызов – стань участником акции «Вызов-кузов!»

Прими вызов – стань участником акции «Вызов-кузов!»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кураторы направления «Цветущий Якутск» 10 апреля дали старт новой экологической акции под названием «Вызов-кузов!».

14 апреля депутат Якутской городской Думы Сергей Черных, генеральный директор ОАО «Водоканал» Николай Жестков, звезды якутской эстрады Лэгэнтэй и Олимпия тоже присоединились к этой акции.

Певец и композитор Лэгэнтэй принял вызов от своей коллеги по цеху Далааны. С микрорайона «Стерх» он погрузил в манипуляторную технику кузов автомашины «УАЗ санитарка».

Председатель постоянного комитета по вопросам ЖКХ и энергетики Якутской городской Думы Сергей Черных и певица Олимпия вывезли с территории Промышленного округа и придворовой территории жилого многоквартирного дома по ул. Дзержинского, 52 два кузова старых автомобилей. Сергей Черных передал эстафету Председателю постоянного комитета по вопросам строительства и ЖКХ Государственного собрания (Ил Түмэн) Александру Романову и руководителю Управы Промышленного округа Якутска Александру Подголову. Олимпия в свою очередь бросила вызов коллегам: звездной чете Саните Ай и Эрхану, Нике и Лизе Газизовой.

Генеральный директор ОАО «Водоканал» Николай Жестков, принявший вызов первого заместителя главы Якутска по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова, подошел к участию в данной акции очень основательно. На манипуляторной технике ОАО «Водоканал» он вывез с территории Промышленного округа целых три корпуса автомашин и мелкого металлолома для сдачи в утиль.

К экологической акции «Вызов-кузов!», объявленной в рамках Года народной солидарности, может присоединиться каждый желающий. Жители города могут через портал One click Yakutsk сообщить о местах расположения брошенных автомобильных кузовов, чтобы участники акции смогли их вывезти и сдать на дальнейшую утилизацию, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров