Республика 12:18 / 16.4.2015 1179

Общественность проголосовала за скорость автомобилистов в ущерб здоровью пешеходов

Общественность проголосовала за скорость автомобилистов в ущерб здоровью пешеходов
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. ГИБДД пошла на поводу общественности и свернула эксперимент с новым режимом работы светофоров в Якутске. Напомним, эксперимент вводили на перекрестках улиц Дзержинского - Лермонтова - Ф. Попова, Ойунского – Октябрьская – Пояркова, Тургенева – Октябрьская – Горького и Пояркова – Дзержинского – Богатырева.

Многие жители высказались против эксперимента – по мнению автомобилистов, более длительное ожидание на светофоре создавало пробки и мешало свободному движению транспорта. Однако новый режим был введен на самых травмоопасных участках.

«За время проведения эксперимента дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не было зарегистрировано. То есть в то время когда был введен новый режим, стало гораздо безопаснее», - отмечают в группе пропаганды ГИБДД.

Основная причина снятия эксперимента связана с многочисленными обращениями жителей города на основании решения комиссии безопасности дорожного движения Якутска.

Глава Якутска Айсен Николаев высказывался осторожно, но в то же время обозначал свою позицию к эксперименту как негативную. «Конечно выводы будем делать после завершения эксперимента. Но я его считаю излишним», - признался он на встрече с журналистами 13 апреля.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров