Происшествия 14:55 / 17.4.2015 6170 1

Якутское приложение inDriver убивает такси Казахстана

Якутское приложение inDriver убивает такси Казахстана
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Несколько дней назад таксисты Казахстана выступили с жалобой на сервис inDriver. Руководство таксопарков заявило, что начало работы мобильного сервиса в республике фактически оборачивается вытеснением официальных таксомоторных служб.

«Мы требуем, чтобы эти приложения запретили в Астане. Мы терпим крах. Машины стоят, работы нет. Это представляет опасность для населения: когда мы берем на работу водителя, нам предоставляют все справки. А в случае с интернет-такси неизвестно, кто взял заказ, куда повез, клиент об этом не задумывается. Мы указали в жалобе несколько сервисов такси, которые работают через мобильные приложения. Это не таксопарки, а частные лица, неизвестно на каких машинах разъезжающие. Они ставят 200-300 тенге, а нам куда тягаться?»,

— рассказала руководитель одного из столичных таксопарков Ирина Тутарова одному из казахстанских новостных порталов.

С аналогичными комментариями выступили председатель Казахстанской ассоциации официальных таксопарков Максим Сарсенов и другие таксисты, сообщает NUR.KZ

Эти сообщения тут же подверглись резкой критике со стороны пассажиров. В блогах и социальных сетях в эти дни разворачивается настоящая словесная баталия вокруг заявления ассоциации таксистов, как противоречащего принципам рыночной конкуренции.

По мнению интернет-сообщества, практически все официальные такси столицы сильно завышают тарифы перевозок. Главным аргументом стало то, что после снижения цен на бензин, стоимость такси осталась на прежнем уровне. Кроме того, высокая стоимость официального такси не оправдывается соответствующим качеством их услуг. Пассажир готов платить больше за комфорт и качество услуг дорогих служб такси, но на деле мы получаем тот же, если даже не хуже, уровень сервиса, чем у независимых водителей, комментируют блогеры.

Пользователи сервиса inDriver также отмечают, что если в службах приходится ожидать такси в часы пик по 40-50 минут, то заказ через мобильное приложение уменьшает время подачи машины до 5 минут.

Так же как и в Якутии этим доводам ассоциация официальных таксопарков Казахстана противопоставляет заявляемую хозяевами таксопарков ответственность и безопасность, которые обеспечиваются в официальном такси.

Напомним, в прошлом году представители таксомоторных служб Якутии обратилась с жалобой в прокуратуру в отношении «Индрайвер», требуя признать их деятельность незаконной. Суть претензии в том, что одни (официальные такси) вынуждены официально регистрироваться в качестве таксомоторной службы, а «Индрайверы» легко обходятся без этого.

Загрузка...

Комментарии

  • Никкей
    0:44 / 27.11.2016

    Сордонуман хасаактар утуйун

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров