Происшествия 12:08 / 23.4.2015 4926

За нападение льва на девочку в Намцах циркачи откупались билетами

За нападение льва на девочку в Намцах циркачи откупались билетами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Циркачи неусмотревгшие за львом в якутском селе Намцы пытались откупится от родителей пострадавшей девочки билетами.

Блокнот.ру Якутии востановил хронику событий. Вечером 21 апреля в селе Намцы отменили выступление труппы – на представление собрали всего 7 тысяч рублей, продав, таким образом, меньше 20 билетов. Артисты шоу отказались выступать за столь скромный гонорар. И, извинившись перед редкими зрителями, стали собираться в обратную дорогу.

В этот момент Алиса (так зовут львицу прим. Якутия.Инфо), забыв про свою подружку обезьяну Катюшу, рванула на волю. Выпрыгнув из фургона, львица без намордника понеслась по сельской улице. Но побег был недолгим. Вскоре дрессировщица догнала своенравную актрису и на поводке повела обратно.

Можно представить, какой фурор произвела Алиса среди жителей якутского села. Но даже на поводке та не успокоилась. Львица бросилась в сторону девочки, смотревшей на нее с открытым ртом. Дрессировщица успела оттащить зверя, но ребенок еще долго не мог говорить от страха, опустившись как подкошенный на руки родителей.

Напомним, ранее сообщалось, что лев напал на десятилетнюю девочку:

"К нам в село на гастроли приехала цирковая группа - откуда, не знаю. Женщина-дрессировщик вывела льва гулять на простом поводке, без намордника. Вообще, этого нельзя делать. Это безответственно как по отношению к жителям села, так и по отношению к животному. Бедный лев, наверное, сам был в шоке. У нас, хоть и конец апреля, все еще лежит снег, прохладно. Африканскому хищнику наверняка было некомфортно", - пишет аноним.

Чтобы родные девочки не поднимали скандал, руководители предложили им два билета на отмененное представление.

Кривогорницын Алексей, режиссер Народного театра села Намцы, сообщил:

- Это было легендарное шоу «Лед и пламя» из Хабаровска. Все село обклеили афишами, рассказывающими о Принцессе львице Алисе, ее подружке обезьяне Катюше и участнике шоу «Ледниковый период» на Первом канале Степане Киме. Почему Алиса сбежала от дрессировщицы, сказать трудно. Явно нарушение правил содержания диких зверей. Нетрудно представить, что бы было в Намцах, если бы Алису не удалось быстро поймать. Как минимум, зверь был бы обречен: здесь все охотники. Да и в тайге львица вряд ли бы сумела выжить.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров