Жизнь 20:45 / 24.4.2015 2958

Украинские СМИ: В Якутии лев растерзал ребенка

Украинские СМИ: В Якутии лев растерзал ребенка
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ

YAKUTIA.INFO. Забавное продолжение получила история выгула льва в селе Намцы. Дойдя до Украины, мелкая, вобщем-то, новость обрела более глубокий и кровавый драматизм - по версии крупных украинских новостных порталов "ТСН" и "Обозреватель" лев растерзал девочку. Именно с такими заголовками была опубликована весть из далекой Якутии.

Напомним, что 21 апреля в селе Намцы действительно особь льва, выгуливаемая дрессировщицей, сделала движение в сторону девочки, чем напугала ее. Но в Украине, похоже, принято сгущать краски, и поэтому напуганная девочка превратилась в растерзанную.

Также новость попала в британский таблоид Dailymail, где также сообщено о растерзании девочки (Nine-year-old girl is savaged by a lion in Russian town).

Известный украинский журналист-оппозиционер Анатолий Шарий копнул на несколько кликов глубже и вышел на якутские сайты, где уточнил ситуацию, и разоблачил ложное сообщение.

Редакция интернет газеты "Якутия.Инфо" шлет привет украинским коллегам и предлагает читать наше издание для того, чтобы иметь более объективную картину событий в Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров