Республика 15:00 / 26.4.2015 2949

Мэр Якутска принял вызов и вывез кузов

Мэр Якутска принял вызов и вывез кузов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. К экологической акции «Вызов-кузов!» присоединился глава Якутска Айсен Николаев.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации Якутска, 10 апреля в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности на территории городского округа «Город Якутск» стартовала экологическая акция «Вызов-кузов!».

Участники акции должны за свои собственные средства арендовать манипуляторную технику, найти участки с заброшенными кузовами, вывезти их и сдать в утиль. Затем они должны бросить вызов следующим участникам акции. За это время в акции приняло участие уже несколько десятков человек, представляющих различные сферы деятельности.

25 апреля к экологической акции «Вызов-кузов!» присоединился глава Якутска Айсен Николаев, принявший вызов Председателя совета депутатов городского округа «Жатай», управляющего Жатайской больницы Медицинского центра Якутска Ивана Луцкана.

Глава города за свои личные средства арендовал две манипуляторные техники, на которых вывез два заброшенных кузова со двора территории средней общеобразовательной школы №20 имени Героя Советского союза Фёдора Попова и кузов заброшенного старого автобуса «ПАЗ» с улицы Винокурова, 45.

- Мне и Председателю Якутской городской Думы Александру Саввинову бросил вызов наш друг Иван Луцкан. Я с радостью принял его, так как ожидал, что кто-нибудь бросит мне вызов. На самом деле это очень хорошая акция, молодцы те, кто ее придумал, кто в ней участвует. К сожалению, в городе очень много скопившихся за многие десятилетия заброшенных кузовов. Определить их хозяев невозможно, да и вывозить достаточно трудоемко. И очень хорошо, что люди, которые неравнодушны к городу, принимают активное участие в акции.

Кузов автобуса мы вывезли с улицы имени Ильи Винокурова, юбилей которого будем отмечать в следующем году, и можно сказать, что мы уже начали обустраивать эту улицу, очищать от мусора. А свой вызов я бросаю своему другу, первому заместителю председателя Правительства РС (Я), человеку, который очень многое делает для благоустройства и развития нашего города Павлу Маринычеву. Уверен, что он поддержит эту акцию и тоже своим примером покажет, как важно очищать наш город от заброшенных кузовов, - прокомментировал Айсен Сергеевич.

Отметим, что к экологической акции «Вызов-кузов!», объявленной в рамках Года народной солидарности, может присоединиться каждый желающий. Жители города через портал One click Yakutsk могут сообщить о местах расположения кузовов, чтобы участники акции смогли их вывезти и сдать на дальнейшую утилизацию.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров