Жизнь 17:00 / 26.4.2015 2070

В Восточном военном округе стартовал конкурс мастерства войсковых разведчиков

В Восточном военном округе стартовал конкурс мастерства войсковых разведчиков
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Новейшие станции наземной разведки «ПСНР-8М» впервые используются в конкурсе профессионального мастерства разведчиков Восточного военного округа, сообщил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

В ходе конкурса военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковых бригад Восточного военного округа с помощью комплекса разведки «ПСНР-8М» демонстрировали свои профессиональные навыки по обнаружению и определению координат воздушных и наземных целей, в том числе движущихся, как в дневное, так и ночное время. На электронной карте станции отрабатывали вопросы ориентирования на местности и оценки радиолокационной обстановки, сообщается на сайте debri-dv.com.

Конкурс профессионального мастерства «Отличники войсковой разведки» проходит на полигонах округа в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях и Республике Бурятия.

В ходе конкурса военнослужащие в состязательной форме демонстрируют умения и навыки организовывать засады, действовать в тылу противника, обустраивать наблюдательные посты и вести борьбу с диверсионно-разведывательными группам условного противника, а также в стрельбе из специального вооружения.

Победители армейского этапа конкурса примут участие в окружном этапе в июне с.г. в Хабаровском крае.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров