Происшествия 20:04 / 9.5.2015 4147

Жители с Халтурина, 5: нас «выжигают» в бараки!

Жители с Халтурина, 5: нас «выжигают» в бараки!
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Возгорание кладовок по улице Халтурина, 6, было вызвано поджогом, уверены жильцы дома. Территорию хотят зачистить, а их отправить жить бараки, считают они.

9 мая в районе трех часов дня произошло возгорание бараков возле дома №5 по Халтурина. Пожарные прибыли несколько запоздало из-за пробок в связи с перекрытыми дорогами, поэтому имущество в кладовках спасти не удалось. Жители опасались, что пламя из-за сильного ветра перенесется на их дом. «Мы молили Господа, и он услышал наш мольбы», - говорит жительница дома Марина Черных.

Заявления жильцов выглядели бы неубедительно: у нас принято подозревать и обвинять застройщиков при всяком удобном случае во всех смертных грехах. Однако в данном случае поджог мог быть обоснован.

Напомним, что жители именно этого дома требовали с компании МУП «АРТ» возмещения затрат за обрушение их дома. Нарушение градостроительных норм зафиксировала и подтвердила мерзлотная инспекция Окружной администрации, а также прокуратура.

Между тем застройщику нужно осваивать территорию, а для этого нужно зачистить территорию в квартале. «Им проще всего поджечь дом, чтобы освободить территорию, а нас переселить в бараки», - считают жильцы.

Напомним также, что год назад в этом районе в 2014 году здесь сгорел деревянный дом. Тогда жильцы барака также утверждали, что это был поджог.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров