Жизнь 10:36 / 14.5.2015 1748

Что ответит Минтранс Якутии на позицию Росавтодора?

Что ответит Минтранс Якутии на позицию Росавтодора?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Блогер Сергей Степанов высказал мнение насчет развития событий вокруг дороги "Витим-Талаканское месторождение".

"Росавтодор ответил на запрос депутата Виктора Фёдорова о правомерности ограничения проезда по дороге Витим-Талаканское месторождение. Представляется, что это событие с далеко идущими последствиями.

Исполнительная власть Якутии провалилась с позицией активного невмешательства в интересы "Сургутнефтегаза", если даже эти интересы идут в разрез интересам якутян.

Если упрощённо представить ситуацию, то она крутится вокруг вопроса о свободном проезде по упомянутой дороге. Кто выступил и поддержал право СНГ устанавливать запрет:

1. Сургутнефтегаз;
2. Минтранс РС(Я);
3. прокуратура;
4. различные чиновники исполнительной власти РС(Я);
5. госСМИ.

Кто против запрета:

1. Ил Тумэн;
2. Росавтодор;
3. независимые СМИ.

Из заключения Минтранса РС(Я):

"Автомобильная дорога, находящаяся в собственности ОАО "Сургутнефтегаз", необщего пользования должна использоваться обществом исключительно для обеспечения собственных нужд, то есть не для проезда неограниченного круга лиц...
...установление публичного сервитута в отношении объекта недвижимого имущества - автомобильная дорога, не предусмотрена".

Минтранс РС(Я) как-нибудь прокомментирует свою позицию, которая идёт вразрез позиции Росавтодора?

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров