Жизнь 12:30 / 15.5.2015 4669

Безумный Макс вернулся! Бешеный, неудержимый, красочный и просто великолепный

Безумный Макс вернулся! Бешеный, неудержимый, красочный и просто великолепный
Текст: Люмьер ПОЕЗДАТЫЙ

YAKUTIA.INFO. Трудно описать словами то, что мне вчера довелось посмотреть. «Безумный Макс: дорога Ярости» – это сплошные эмоции, бешенный драйв в стиле «хард рок», сплошной адреналин. После всех этих сопливых «Дивиргентов», «Голодных игр», наполненных американским пафосом «Мстителей», »Макс» - как глоток свежего воздуха хаоса и разрушений постапокалиптического мира.

Действительно, старый (фильм вышел спустя 30 лет после первой «части»), недобрый «Безумный Макс» оказался качественным долгостроем. Те, кто вырос на игре Fallout, меня поймут: дух постядерной пустыни, обвешанные железом рейдеры, всякие мутанты и элементы антиутопии и многое другое - все милое сердцу и взору тут присутствует. Визуально фильм выглядит на все сто. Очень аутентично, можно даже сказать, серьезно. Если в предыдущих фильмах было мало понятно, с чего это жители стали выглядеть как вонючие панки из подъездов - то тут все становится понятно. Потому что это круто, да и нет ничего другого в пустыне-то.

Тираны такие милашки

Немного спойлера. Действие кина происходит между первой и второй частью. Макс все так же одержим муками о смерти жены и дочери, но уже далеко не полицейский. Бродяга пустыни попадает в плен к одному из племен. В ходе действа он присоединяется в спасательной операции нескольких прекрасных дам, проводимой Фуриозой (Шарлиз Терон). Все это под выстрелы, взрывы, не вылезая из диких машин.

Какой безумный Макс не любит быстрой езды?

Интересно, что тачки – реальные модели автомобилей. Не какая-нибудь компьютерная графика, а реальные машины, способные возить одичалых людей в поисках ресурсов.

Жаль что фильм и рецензия не для девочек, а скорее для циничных мужчин

При всей своей безбашенной составляющей фильм показал, что страхи конца 20 века все также актуальны в информационную эру. Загрязнение окружающей среды, потеря человечности и гибель цивилизации под гнетом обстоятельств, перерасход ресурсов планеты. Люди современности, к сожалению, перестали бояться вещей, которые происходят вокруг. Постепенно для нас такое становится нормой. Страшно то, что 30 лет назад нас уже предупреждали об этом.


В итоге: рекомендуем идти на фильм в большой веселой компании. Вести в кино девушку – можно. Вести детей – конечно. Вести престарелых родителей не совсем впавших в маразм - возможно.

З.Ы. Покупая билет на премьеру в кассе к/т «Центральный», автор с удивлением обнаружил именной пригласительный от руководства кинотеатра, за что благодарит все человечество.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров