Происшествия 16:09 / 15.5.2015 1631

Инспекторы комитета охраны природы: всплытие мертвых рыб – явление привычное

Инспекторы комитета охраны природы: всплытие мертвых рыб – явление привычное
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 14 мая по мессенджеру WhatsApp была распространена фотография всплывших на поверхность воды снулых рыб, с комментарием, что рыба погибла в результате взрыва затора на реке Лена, образовавшегося во время ледохода.


Утром 15 мая инспектора Якутского комитета охраны природы и Ленского территориального управления Росрыболовства выехали на совместный рейд в п. Тулагино, проверить достоверность информации.

В ходе рейдовой проверки безымянного водоема, с северной стороны дамбы Улумнахская действительно зарегистрировано всплытие снулых гольянов и мелких карасей на площади около 15-20 кв. м. Над водоемом стоит запах тухлой рыбы, чайки питаются падалью.

Данный водоем является старичным, ранее был проточным, в настоящее время частично наполняется водой в период весеннего половодья. По словам местных жителей, вода здесь мелкая, зимой промерзает до дна, из-за чего происходит замор рыбы. Весной они всплывают на поверхность: явление довольно привычное для местных жителей.

Отобраны пробы воды в нескольких местах и сданы в лабораторию. Результаты анализов будут известны через неделю, о чем мы незамедлительно известим своих читателей.

На фото: старший госинспектор ЯКОП Мария Мигалкина берет пробу воды

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров