Жизнь 10:30 / 22.5.2015 6292

Глава Якутии Егор Борисов написал министру обороны Сергею Шойгу все, что о нем думает

Глава Якутии Егор Борисов написал министру обороны Сергею Шойгу  все, что о нем думает
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21 мая Егор Борисов направил поздравительную телеграмму с 60-летием со дня рождения в адрес Министра обороны Российской Федерации, Почетного гражданина Республики Саха (Якутия), Героя России Сергея Шойгу.

«Вы вносите поистине неоценимый вклад в укрепление обороноспособности и безопасности нашей страны, по праву пользуетесь авторитетом среди жителей Республики Саха (Якутия). Уверен, что совместными усилиями мы успешно реализуем задачи, направленные на процветание нашей Родины», - говорится в поздравлении.

Свое отношение к личности Сергея Кужугетовича глава Якутии высказал в интервью «Российской газете», которая опубликовала специальный материал, посвященный юбиляру.

Егор Борисов, Глава Республики Саха (Якутия):

- На огромной и климатически сложной территории Якутии почти ежегодно случаются стихийные бедствия. Так что с Сергеем Кужугетовичем в бытность его руководителем МЧС России мы работали очень тесно. Он всегда и во всем поддерживал республику. Особенно это проявилось в 2001 году, когда всего за несколько месяцев буквально из руин был восстановлен пострадавший от наводнения город Ленск. Роль Шойгу в той операции оказалась ключевой. Во многом благодаря его опыту и решительным действиям Ленск был спасен и фактически отстроен заново. Сергею Кужугетовичу потом было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Саха (Якутия)».

Мне всегда импонировала в этом человеке твердость его слова. Не припомню, чтобы обещания Шойгу когда-либо расходились с делом. Если он сказал, что поможет республике техникой, то непременно помогал. Если обещал увеличить численность региональной Службы спасения, то соответствующие директивы принимались в оговоренные сроки.

В октябре 2012 года прежний глава оборонного ведомства без всяких предупреждений приказал закрыть аэродром совместного базирования в заполярном якутском поселке Тикси. В результате начались перебои с поставками продовольствия, возникли трудности при оказании населению медицинской помощи. Поселок поставили на грань выживания, назревал социальный взрыв. В республике мы организовали стыковочные вертолетные рейсы через ближайший аэропорт, но это была «пожарная» мера.
Когда месяц спустя на пост министра обороны пришел Шойгу, мы сразу встретились. Я рассказал о сложившейся ситуации, и через некоторое время аэродром в Тикси начал функционировать по временной схеме. А после реконструкции взлетной полосы его деятельность была восстановлена полностью.

Еще министр обороны очень своевременно обратил внимание на развитие военного сектора в Арктической зоне России, в том числе на территории Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров