Происшествия 8:30 / 1.6.2015 19335

Источник: бизнесмена Поликарпова могли убить из-за долгов

Источник: бизнесмена Поликарпова могли убить из-за долгов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Мотивом для убийства Олега Поликарпова в Якутске могли стать долговые обязательства, который предприниматель взял на себя у другого лица. По сведениям источника Якутия.Инфо, к инциденту могли быть косвенно причастны преступные группировки, с которыми Поликарпов поддерживал связи.

Напомним, в субботу 30 мая в районе Даркылахской переправы Якутска выстрелом из огнестрельного оружия был тяжело ранен бизнесмен и бывший депутат города Жатай Олег Поликарпов. Мужчина скончался от полученных ран в больнице.

По нашим сведениям, Поликарпов взял на себя долговые обязательства некого лица, задолжавшего предпринимателю Виктору Б. денежную сумму за поставленный товар. Должник по неизвестным причинам не стал расплачиваться – не исключено, что он попросту решил увильнуть от ответственности. В свою очередь, ответственность по невыплаченным долгам взял на себя Поликарпов.

Поликарпов (второй справа) и весь "свет" нюрбинской братвы

«Такой способ широко практиковался в 90-е годы в криминальной среде, - комментирует источник. – Допустим, один человек задолжал другому крупную сумму. Если он не может или не хочет расплатиться, то обращается к представителям криминального мира, которые за определенный процент от суммы долга берут его долговые обязательства на себя».

То есть долги придется выбивать не с прямого должника, а с них. Это весьма непросто, а для большинства невозможно – мало кто осмелится вступать в конфликт с криминалитетом.

И снова с "нюрбачами":
Поликарпов - второй справа в верхнем ряду

Официально Поликарпов числился как замруководителя ООО ФК "Связь-спорт", занимался бизнесом, а также был депутатом МО «Поселок Жатай» предыдущего созыва.

Однако, по нашим данным, он поддерживал связи с сосновской и нюрбинской группировками, в среде которых был известен под кличкой «Татарин», поскольку родился в Татарской АССР).

Поэтому Поликарпов, уверенный в поддержке криминального мира, видимо, и решил подзаработать. Однако предприниматель Виктор Б. оказался не робкого десятка и вызвал Татарина на разборки в район Даркылахской переправы. На месте между мужчинами возникла потасовка, в результате которой Б. пустил в ход огнестрельное оружие. От полученных ранений Поликарпов скончался на месте. Возбуждено уголовное дело.

Интересно, что ранее Б. уже вступал в конфликт с "нюрбинскими" и однажды даже приехал на стрелку с ними с гранатой. Те благоразумно ретировались.

«Эта ситуация может быть сигналом того, что в сегодняшних условиях, когда полиция беспомощна, из-за кризиса усугубляются проблемы с неплатежами, а криминальный мир поднимает голову, такие разборки могут участиться. По сути, это возврат в "лихие 90-е". И еще очень важно проследить, как отреагируют на это "сосновские" или "нюрбинские" - по идее они по своим правилам должны дать "ответку"», - комментирует источник.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров