Происшествия 9:19 / 3.6.2015 1847

Между Олекминским и Мирнинским районом Якутии упал вертолет. Есть пострадавшие

Между Олекминским и Мирнинским районом Якутии упал вертолет. Есть пострадавшие
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. 2 июня 2015 года около 17 часов 45 минут по местному времени после взлета с площадки рабочего поселка, расположенного в 179 км от города Ленска Республики Саха (Якутия) на границе Олекминского и Мирнинского районов, вертолет Ми-8 авиакомпании «Ютэйр» потерял высоту и упал на землю.

Как стало известно Якутия.Инфо. на борту вертолета находились 3 человека – 2 члена экипажа и 1 пассажир. По предварительным данным, в результате падения вертолета 1 член экипажа и 1 пассажир получили телесные повреждения. Воздушное судно частично разрушено.

Как сообщает Восточно-сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Расследование уголовного дела продолжается.

Крушения ветолетов Ми-8 в Якутии происходят с пугающей регулярностью. Так 2 июля 2013 года около пяти часов по московскому времени вертолет Ми-8Т авиакомпании «Полярные авиалинии», выполнявший рейс № 9949 по маршруту «поселок Депутатский - село Усть-Яна», потерпел крушение в 45 километре к северо-западу от поселка Депутатского.

Свечи памяти погибшим детям при крушении

На борту вертолета находились 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 12 детей, 2 из которых были новорожденными. В результате крушения погибли 24 человека, тяжкий вред здоровью причинен 2 лицам. Спастись удалось 3 членам экипажа и 3 пассажирам. Впоследствии выжившие в катастрофе женщина с малолетним ребенком скончались от полученных травм и переохлаждения организма. 17-летний подросток длительное время проходил лечение в одном из республиканских лечебных центров. Авиакомпании причинен ущерб в размере свыше 13 миллионов рублей.

В 2014 году, 14 октября при заходе на посадку вертолет Ми-8Т столкнулся с передвижным домиком временного проживания работников в районе Буровой-3 в Булунском райное Якутии. В результате 2 пассажира получили телесные повреждения в виде переломов и ушибов. Воздушное судно также получило повреждения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров