Жизнь 11:13 / 3.6.2015 5789

Открытое письмо изобретателя: группа плагиаторов из СВФУ участвует в Startup Village в Москве

Открытое письмо изобретателя: группа плагиаторов из СВФУ участвует в Startup Village в Москве
Текст: Назар АММОСОВ

YAKUTIA.INFO. История о том, как якутский изобретатель стал жертвой плагиата, продолжает развиваться.

В предыдущих статьях я писал об изобретении Сергея Васильева, которое спасает детей от инвалидности (см. "Почему у нас не развивается наука?" ).

Уникальный аппарат Васильева призван коренным образом изменить всю имеющуюся тактику лечения тяжёлого недуга под названием врождённая косолапость. Потрясающие результаты лечения, дешивизна изготовления и безопасность применения - преимущества революционного открытия изобретателя из медцентра. Из-за скромности, отсутствя связей и влиятельных товарищей в определённых кругах у разработчика - простого парня из якутской глубинки - изобретение стало лакомым куском для плагиаторов.

Ссылки на статьи про изобретение Сергея Васильева и о плагиатчиках см. по ссылкам ниже:

http://yakutia.info/success/169112

http://rb1ncm.ru/novosti/yakutskij_vrach_izobrel_sredstvo_pomogayushhee_izbavit_detej_ot_kosolaposti

http://joker.ykt.ru/2015/04/23/yakutskiy-vrach-izobrel-sredstvo-pomogayuschee-izbavit-detey-ot-kosolaposti.html?qf=7277016

http://dnevniki.ykt.ru/Nhr/728722

http://dnevniki.ykt.ru/Nhr/731106#more

http://yakutia.info/article/169806

Несмотря на протесты изобретателя Сергея Васильева, резонансные статьи, призывающие к совести "соавторов", народное осуждение, отзывы благодарных пациентов, аппарат Васильева продолжают использовать, как свою разработку безпринципные лица.

1 июня, аккурат перед Всероссийским конкурсом в поддержку инновационных проектов молодых учёных Startup Village, финал которого проходит в эти дни в Москве (Сколково 2-3 июня), на сайте YKT.RU появилась заказная статья, опубликованная на правах рекламы. К сожалению, автор заказной статьи отключил комментарии к новости.

"Якутяне примут участие на Startup Village в Москве

Петр Никифоров, хирург, выпускник Медицинского института СВФУ им. М.К. Аммосова, разработчик устройства для лечения врожденной косолапости у детей раннего возраста

- Вы победили на Russian Startup Tour со своим проектом для новорожденных детей. Расскажите о нем.

- Во Владивостоке мы участвовали с проектом лечения врожденной косолапости у детей раннего возраста в категории "Инновации для детей". Это альтернативный, щадящий метод лечения. По этому проекту мы провели клинические испытания и получили очень хорошие результаты.

Экспериментальные работы мы проделывали с помощью подручных средств. В этом, конечно, нам очень помог Северо-Восточный федеральный университет, в частности Медицинский и Физико-технический институты, предоставив нам научно-лабораторную базу. Безусловно, нам еще предстоит много работы, мы и дальше будем совершенствовать разработку, планируем использовать легкие материалы, улучшить дизайн....

- Кто авторы разработки?

- У нас очень эффективная команда. Это профессор, доктор медицинских наук, травматолог-ортопед Геннадий Анатольевич Пальшин, заведующий кафедрой экспериментальной физики Физико-технического института СВФУ, доктор физико-технических наук Валерий Егорович Степанов, врач-травматолог Айал Петрович Федоров. Проект, кроме этого, стал возможен благодаря поддержке СВФУ. Мы также благодарны Госкоминновации РС (Я), "Технопарку "Якутия" и всем тем, кто поверил в нас и наши проекты.

- Как возникли идеи ваших проектов?

- Безусловно, все идеи исходят из синергизма идей, командной работы, энтузиазма. Проблема косолапости – не в прошлом, она существует. Такие заболевания, как сахарный диабет, имеют громадное распространение во всем мире, Якутия – не исключение. Мы с коллегами считаем, что остро стоит необходимость удешевления методов лечения, проблема доступа к лечению всех нуждающихся. В современных условиях мы считаем своим долгом внести свой вклад в улучшение жизни народа.

Автор: На правах рекламы"

Работающая ссылка на рекламную статью:

Комментарии отключены.

Об истинном авторе изобретения Сергее Васильеве ни слова.

Отсутствие совести, страха общественного осуждения, чувства собственного достоинства у "многочисленных авторов" аппарата Васильева, вынудили истинного изобретателя Сергея Петровича Васильева обратиться с открытым письмом к научной общественности и согражданам.

"Открытое письмо

Я, Васильев Сергей Петрович, в 2013 году изобрел аппарат для исправления врожденной косолапости у детей раннего возраста. Аппарат состоит из гильзы, ботиночка и из дуги, прикрепленной к гильзе. Принцип работы таков: с помощью резины, прикрепленной к дуге, аппарат исправляет деформацию путем тракции за ботиночек.

На мое изобретение получены патенты Российской Федерации №146595 от 22 апреля 2014 г. и на способ лечения врожденной косолапости. Патенты оформлены в патентном отделе СВФУ.

Для поднятия имиджа родного отделения и улучшения статистики кафедры травматологии я включил в соавторы близкого мне друга заведующего отделением ОТО РБ №1 к. м. н Павлова Р.Н. и профессора кафедры травматологии МИ СВФУ д. м. н. Пальшина Г.А.

Из СМИ, интернет и научных сборников мне стало известно, что соавтор Пальшин Г.А., без моего согласия и против моей воли, публикует (с хирургом Никифоровым Петром, ассистентом кафедры Александрой Устиновой и неизвестными Баланова С. И., Алексеева А. П.), участвует в конкурсах используя мое изобретение (чертежи, фотоматериалы, научное описание моего аппарата).

Кроме того, несмотря мои неоднократные протесты, высказанные в личной беседе, профессор Пальшин Г. А. отдал мое изобретение на оформление кандидатской диссертации третьему лицу не имеющему никакого отношения к моему изобретению.

В данное время я один занимаюсь лечением больных с использованием моего изобретения, а также модернизирую мой аппарат и работаю над созданием других изобретений.

Несмотря на мой протест в устной форме, высказанный при личной беседе с профессором Пальшиным Г А, а также на опубликованные в интернет статьях интервью с протестом, мое изобретение продолжают использовать третьи лица. Например: группа «разработчиков» хирург Петр Никифоров, профессор Геннадий Пальшин, травматолог Айал Фёдоров собираются участвовать во Всероссийской научной конференции Startup Village в Москве, которая пройдёт 2 и 3 июня 2015 года, используя — как и в передыдущих случаях плагиатства — мои фотоматериалы, нарисованную вручную мной схему аппарата, научные данные об аппарате и результаты лечения.

Уважаемое научное сообщество, земляки! Прошу отнестись к данному письму с пониманием и объективно оценить ситуацию.

Дата: 2.06.2015 Автор изобретения Сергей Васильев."

"После тяжёлого трудового дня я всю ночь рисовал схему моего аппарата, которая сейчас красуется в статьях "разработчиков" и участвует в Startup Village в Москве"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров