Происшествия 8:30 / 25.8.2015 3401

Источник: в Мархе нетрезвая молодежь оказала сопротивление полиции

Источник: в Мархе нетрезвая молодежь оказала сопротивление полиции
Текст: Нюргун ФЕДОРОВ

YAKUTIA.INFO. Нападение на сотрудников полиции произошло в выходные в районе Мархи, сообщается в социальных сетях. Пресс-служба МВД комментировать случившееся пока воздерживается, но и не отрицает.

По некоторым данным, 22 августа в одном из кафе микрорайона Марха сотрудники ГИБДД задержали молодого человека за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Компания, в которой находился парень, отреагировала на задержание агрессивно, оказав сопротивление правоохранителям.

По одним данным, сотрудники подверглись нападению и даже были вынуждены вызвать подкрепление. Однако, как сообщил наш источник в МВД Якутии, до драки дело не дошло – молодые люди при оказании сопротивления полицейским порвали тем форму.

Сотрудники ГИБДД вызвали подкрепление и задержали агрессивно настроенную компанию. Среди них был один несовершеннолетний. По информации источника, задержанные являются членами молодежной группировки «Девятка», известной своей деятельностью в районе аэропорта.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко сообщил о задержании в Якутске организованной преступной группы, промышлявшей кражами и грабежами. Группа насчитывала порядка девяти человек, в том числе несовершеннолетних. Были изъяты грузовой автомобиль похищенного, порядка десяти единиц нарезного гладкоствольного оружия, много золота. Продолжаются обыска по другим местам.

Имеется ли связь между обеими группами, еще предстоит выяснить.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров