Экономика 15:29 / 25.8.2015 3251

Тетя Дуся приехала: Роспотребнадзор запретил Fairy

Тетя Дуся приехала: Роспотребнадзор запретил Fairy
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Российские торговые сети начали изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранных производителей по распоряжению Роспотребнадзора.

Как сообщает РИА "Новости", со ссылкой на с"Коммерсант", ведомство заявило, что некоторые изделия бытовой химии, производящиеся за рубежом, нарушают нормы безопасности. Лабораторные исследования выявили, что некоторые товары не соответствуют "нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности", пишет "Ъ" со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное 28 июля в территориальные управления службы.

"Так, претензии возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив" и моющее средство "Пемос детский" — все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе", — пишет "Ъ".

Под запрет попали средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive), средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH) и другие товары европейских и американских производителей.

Получение писем от ведомства изданию подтвердили в крупнейших торговых сетях. Некоторые уже выполнили требование.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров