Жизнь 17:46 / 27.8.2015 1907

Началось: с октября в Подмосковье чиновникам нельзя пользоваться мессенджерами

Началось: с октября в Подмосковье чиновникам нельзя пользоваться мессенджерами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Правительство Московской области с октября будет блокировать доступ чиновников к иностранным программам по обмену сообщениями и облачным сервисам, сообщила пресс-службе губернатора региона.

Как уточняется, будет введена техническая блокировка доступа к таким сервисам с рабочих мест. Не уточняется, планируют ли в правительстве препятствовать чиновникам пользоваться иностранными мессенджерами с мобильных телефонов.

«С октября Правительство Московской области планирует ввести техническую блокировку доступа сотрудников региональных ведомств с рабочих мест к облачным сервисам обмена документами и сообщениями от интернет-компаний», – говорится в сообщении.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев сообщил, что блокировка проводится в рамках пилотного проекта по переводу чиновников на единую платформу обмена сообщениями, использующую шифровальную систему, лицензированную ФСБ.

26 августа секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, выступая во Владивостоке, потребовал от властей наказывать государственных служащих за использование Google, WhatsApp и других иностранных интернет-сервисов и ресурсов.

Он подчеркивал, что использование зарубежных платформ в служебных целях – «одна из причин плохой защищенности государственных информационных систем». Идею Патрушева поддержал депутат Госдумы Илья Костунов, который выступал с таким предложением еще в 2013 году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров