Происшествия 10:57 / 2.9.2015 1681

День знаний: Как наворовать 140 тысяч? Знает директор общеобразовательной школы в Якутии

День знаний: Как наворовать 140 тысяч? Знает директор общеобразовательной школы в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO.Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора средней общеобразовательной школы.

Следственным отделом по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению директора средней общеобразовательной школы Ленского района, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному)

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь директором средней общеобразовательной школы села Турукта Ленского района, приказом Управления образования Ленского района была лишена премии по итогам работы за 4 квартал 2013 года.

«Не желая оставаться без премии, используя свое служебное положение, она в период времени с декабря 2013 по январь 2014 года, незаконно включала себя в приказы о премировании сотрудников школы. При этом обвиняемая знала, что премия директорам школ, согласно положения о выплате премиальных, назначается Управлением образования Ленского района», - сообщают в следственном комитете

Своими незаконными действиями она причинила материальный ущерб бюджету района в сумме более 140 тысяч рублей. Полученными незаконно денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину признала полностью, в полном объеме возместила бюджету района нанесенный ею имущественный вред. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров