Политика 23:56 / 13.9.2015 5104

В Алдане побеждает кандидат «Против всех»

В Алдане побеждает кандидат «Против всех»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Выборы в городе Алдан Якутии выявили сильные протестные настроения со стороны населения. Так, по данным «Блокнот-Якутск», по предварительным итогам голосования на трех участках кандидат «Против всех» опережает с большим преимуществом.

Как сообщает издание, после закрытия избирательных участков в Алдане начался подсчет голосов. По предварительным итогам, в микрорайоне Солнечный протестная графа набрала наибольшее количество голосов. «На избирательном участке, находящемся в районном Доме культуры, голоса распределились следующим образом: против всех - 340, Бабич - 108, Семерков - 46, Никонов - 26, Бянкин - 20. На участке в первой школе: против всех - 322, Бабич - 140, Семерков – 35», - передает издание.

Напомним, что ранее кандидат на пост главы, депутат районного совета МО «Алданский район», член «Справедливой России» Александр Плоцкий написал жалобу прокурору Алданского района с требованием привлечь к ответственности председателя ИКМО «Г. Алдан» Нину Воронцову. По мнению Плоцкого, действия Воронцовой способствовали тому, чтобы его документы в избирательную комиссию не были приняты.

Между тем, как прогнозировал депутат Гордумы Якутска от «СР» Никита Тимофеев, если Плоцкого не утвердят в должности кандидата (как оно и произошло), большинство избирателей поставят галочку в графе «Против всех». На муниципальном уровне эта графа с недавних пор присутствует.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров