Происшествия 10:44 / 22.9.2015 5641

Шестерых растаманов поймали в лодке на реке Лена с тремя мешками марихуаны

Шестерых растаманов поймали в лодке на реке Лена с тремя мешками марихуаны
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В рамках оперативно-профилактической операции «МАК-2015» сотрудники республиканского наркоконтроля изъяли две крупные партии марихуаны. На этот раз за незаконный оборот наркотиков растительного происхождения задержаны жители города Якутска и пригородного поселка Жатай.

16 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Намском районе Якутии на лодочной станции в одном из населенных пунктов района наркополицейские задержали двоих безработных жителей столицы республики. При личном досмотре у них изъяты две дорожные сумки с марихуаной. В высушенном виде вес собранного злоумышленниками наркорастения составил около 3 кг.

" «Богатый урожай» незаконной растительности собрали 18 сентября жители поселка Жатай. В результате спецоперации на берегу реки Лена наркополицейские задержали шестерых мужчин. В моторной лодке, на которой прибыли подозреваемые, оперативные сотрудники обнаружили и изъяли три мешка и две сумки с марихуаной. Двое пассажиров речного транспорта признались, что собрали дикоросы конопли на противоположном берегу реки. Вес изъятого наркосодержащего растения в высушенном виде составил 5,5 кг", - собщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

В настоящее время по двум фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Ведется следствие.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров