Происшествия 10:11 / 3.11.2015 2609

Штраф 250 тысяч рублей за незаконное трудоустройство мигрантов

Штраф 250 тысяч рублей за незаконное трудоустройство мигрантов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В конце октября сотрудниками полиции ОМВД России по Хангаласскому району в ходе рейдовых мероприятий в городе Покровск был выявлен частный цех по производству хлебобулочных изделий, в котором работали шестеро мигрантов из республик Средней Азии, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

"Было установлено, что цех принадлежит 39-летней уроженке Кемеровской области, которая приняла на работу трудовых мигрантов без оформления санитарно-медицинских норм", - сообщили в пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия).

По результатам проверки в отношении частного предпринимателя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по статье 18.15. КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства»), согласно которому с предпринимателя взыскан денежный штраф в размере 250 000 рублей. Выявленные нелегальные мигранты выдворены за пределы Российской Федерации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров