Происшествия 15:30 / 9.11.2015 2920

Крови для пострадавших в ДТП девушек пока хватает

Крови для пострадавших в ДТП девушек пока хватает
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «За сегодняшний день более 70 человек сдали кровь для пострадавших девушек в ДТП произошедших в субботу. Мы обеспечены кровью полностью и сможем обеспечить ее компонентами всех нуждающихся», - заявила заведующая донорским отделением журналисту Якутия.Инфо.

Кровь нужна двум молодым девушкам, пострадавшим в двух разных ДТП в Якутске, в субботу 7 ноября. Первое – резонансное происшествие с гибелью одного из трех пострадавших на пересечении улиц Лермонтова и Кирова. Второй случай произошел со студенткой четвертого курса СВФУ. У девушки сломаны ребра, повреждены легкие, планируется операция на голове. Обе находятся в Центре экстренной медицинской помощи Республиканской больницы №2.

«По показаниям, обоим девушкам требуется переливание компонентов крови. Сегодня, на станции было очень много народа. Люди услышав поспешили на помощь, что отрадно были не только родственники, близкие, знакомые, учителя, но и совершенно незнакомые люди, которые посчитали что не могут остаться в стороне. Им огромное спасибо» - говорит заведующая донорским отделением Ирина Гуляева.

На станцию обратилось 130 человек, допущены до кровосдачи было 110, из них для пострадавших в ДТП – 70. Это дало возможность обеспечить компонентами крови не только пострадавших, но и всех нуждающихся. Как отмечает заведующая, на данный момент крови достаточно. Это показатель, что для горожан не чуждо чужое горе. Ведь в Год народной солидарности, именно совместные добровольные акции не дают опустить руки перед вызовами и трудностями.

На месте ДТП с тремя пострадавшими до сих пор видны следы крови и части автомобиля

Интересно, что за прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) задержаны 27 водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (Для сведения: за предыдущую неделю – 21). 19 из них задержаны в городе Якутске, по 2 - в Мирнинском, Сунтарском и Вилюйском районах, 1 – в Анабарском районе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров