Происшествия 12:12 / 10.11.2015 1971

Кража по сотовому телефону: в Якутии подруга обокрала девушку используя "мобильный банк"

Кража по сотовому телефону: в Якутии подруга обокрала девушку используя "мобильный банк"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В конце сентября в ОМВД России по Алданскому району обратилась девушка с заявлением о том, что с ее банковской карты похитили денежные средства в размере 7000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась подруга потерпевшей. В ходе доследственной проверки установлено, что в день кражи подруги распивали спиртные напитки в доме подозреваемой.

Как сообщает пресс-служба МВД, после того, как гостья уехала домой, хозяйка обнаружила оставленный сотовый телефон. Через услугу «мобильный банк» она перевела 7000 рублей себе на телефон, а на следующий день вернула подруге средство связи, не признавшись в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, 12 августа на прошедшей совместно с руководством Сбербанка пресс-конференции в МВД Якутии было заявлено, что количество краж и мошенничества с использованием сервиса «мобильный банк» в Якутии растет в геометрической прогрессии. Как этого избежать читайте в материале Якутия.Инфо.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров