Экономика 12:51 / 26.2.2016 2123

В Агентстве инвестразвития Якутии опровергли сообщение об отказе Китая строить мост через Лену

В Агентстве инвестразвития Якутии опровергли сообщение об отказе Китая строить мост через Лену
Текст: Туйара Филиппова

YAKUTIA.INFO. Гендиректор Агентства инвестиционного развития Якутии Алексей Загоренко не подтвердил вышедшую накануне в ряде федеральных изданий информацию об отказе китайской стороны от строительства моста через Лену, сообщает НВК-Онлайн. Напомним, о том, что проект свернут сообщил в четверг ТАСС со ссылкой на замгендиректора «Китайской железнодорожной корпорации "24 бюро" Чжан Хуэй. По словам Загоренко, никаких официальных заявлений об этом не было. Более того, проект строительства моста интересует не одну китайскую компанию. На следующей неделе в Якутск прибудет еще одна компания ООО «Китайская железнодорожная коропорация 18-е бюро» для детального ознакомления с проектом.

«Занимались этим проектом две дочерние корпорации: 24 бюро и Си Си и Си Си. В центральной компании, материнской решили, что это не эффективно, когда две компании будут заниматься одним и тем же проектом и конкурировать на российском рынке. Это же закономерно. Также мы ведем работу с крупной частной корпорацией «Сириус холдинг». Помимо этого компания «Синогидро» наиболее дальше продвинулась в реализации проекта», - сказал Загоренко.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров