Происшествия 12:15 / 29.2.2016 1453

За продажу просроченных продуктов в Оймяконе оштрафовали владельца магазина

За продажу просроченных продуктов в Оймяконе оштрафовали владельца магазина
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Оймяконском районе за нарушения законодательства о ценообразовании, реализацию продуктов с истекшим сроком годности, владелец магазина и юридическое лицо оштрафованы на 200 тыс. рублей

Прокуратура Оймяконского района с привлечением контролирующих органов провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

"Установлено, что в магазине «Хуторок» ООО "Уют" превышены торговые надбавки на социально-значимые продовольственные товары. В частности, лук репчатый на 31,5%, масло подсолнечное на 11,6 %, чай черный байховый на 7,6%, соль пищевая поваренная 6,1% и другие. Кроме того, на реализации в магазине выявлено 20 наименований продукции с истекшим сроком годности", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокурор района возбудил в отношении владельца магазина дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), в отношении юридического лица по статье КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 200 тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров