Происшествия 20:02 / 2.3.2016 9676

Дело Сон: следователь рассказал подробности убийства (Видео 18+)

Дело Сон: следователь рассказал подробности убийства (Видео 18+)
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. 29 февраля Верховный суд Якутии огласил приговор по нашумевшему делу об убийстве Анастасии Сон. Убийца, Аркадий Шепелев 1975 года рождения, был признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы.

До и после оглашения приговора дело обрастало разными версиями. Сегодня 2 марта 2016 г. следователь Владимир Литвинов рассказал о ходе следствия и ответил на вопросы журналистов.

«Дело можно было отнести к «глухарям» и, что называется, «жить спокойно». Но поймите, у меня самого есть семья и дети. У нас нет сомнений в виновности Шепелева, есть неопровержимые доказательства. Приговор считаю справедливым», - говорит следователь журналистам.

Ранее в интервью нашему изданию эксперт-криминалист высказал версию, что убийство совершил человек, не обладающий большой физической силой, но имеющий некоторые навыки в области человеческой анатомии.

«Ударять человека ножом по голове довольно бессмысленно, поскольку там очень крепкая кость. Но убийца ударил целенаправленно в мягкое место – в район висков. То есть он знал, что именно это место является уязвимым, там очень тонкая кость. Однако раны не очень глубокие, не влекущие за собой смерть. Смерть наступила от ударов ножом в спину», - говорит эксперт.

Следователь пояснил, сколько было ударов, куда они были нанесены и от чего наступила смерть.

Обвиняемый в преступлении Аркадий Шепелев на оглашении вердикта заявил, что показания были выбиты из него под давлением. Кроме того, с его слов, суд не учел представленное им алиби. В интервью Литвинов пояснил насколько состоятельными были эти алиби.

Были и другие версии происходившего. Насколько они обоснованы, смотрите в видео Якутия.Инфо.



Вторую часть смотрите по ссылке: Ответы на вопросы по делу Сон: часть №2

Следователь - Владимир Литвинов, заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета по Якутску. В 2015 году Литвинов расследовал и окончил с направлением в суд уголовное дело по обвинению жителя Якутска в совершении преступлений в отношении Анастасии Сон и другой девушки. Невзирая на колоссальное давление на правоохранительные органы со стороны общественности, им проведено большое количество следственных действий и, спустя длительное время, собраны доказательства преступлений, совершенных обвиняемым в условиях неочевидности.

В 2014 году Владимир Литвинов также окончил ряд уголовных дел о преступлениях, которые повергли в шок жителей республики. Убийство жительницей Якутска своей 8-месячной дочери, убийство несовершеннолетним юношей женщины и ее сына в частном доме на 2 км Маганского тракта, покушение молодого мужчины на убийство трех контролеров КФЕН СВФУ им. М.К. Аммосова, совершенное с разбойным нападением, и ряд других.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров