Жизнь 2:15 / 2.6.2016 6371

Жители Якутска станцевали Осуохай в поддержку Лебедева

Жители Якутска станцевали Осуохай в поддержку Лебедева
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске 1 июня жители Якутска вышли на акцию в поддержку известного российского борца Виктора Лебедева. Тем самым якутяне обратились к Лебедеву, чтобы тот не отказывался от путевки на Олимпиаду-2016 в Рио-Де-Жанейро.

По примерным подсчетам, на акцию на Комсомольской площади пришло порядка 500 человек. Участники пришли с плакатами «Витя, мы с тобой», «Лебедев – чемпион», «Витя, давай» и т. д. В поддержку Лебедева выступили общественные деятели, политики и просто все неравнодушные к его спортивной карьере.

«Надо остановить всех тех, кто всякое пишут про Лебедева по вацапу, особенно когда по-русски! – заявил журналист Иван Ушницкий. – Я разговаривал с тренером Лебедева Модосяном, тот сказал, что на сегодняшний день Виктор – самый стабильный чемпион!».

Завершением мероприятия стал национальный хоровод Осуохай, которым его участики призвали Лебедева не отказываться от участия в Олимпиаде-2016.

Напомним, что отказ известного борца от участия в Олимпиаде произвел большой резонанс не только в республике, но и в стране. 1 июня глава республики Егор Борисов сообщил, что на днях встретился с Лебедевым, и у них состоялся по этому поводу «серьезный, ответственный мужской разговор». О результатах разговора не сообщается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров