Политика 18:40 / 8.6.2016 11079

В «Алмазах Анабара» уволился руководящий состав

В «Алмазах Анабара» уволился руководящий состав
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 8 июня, руководящий состав "Алмазов Анабара" не вышел на работу. Ещё на прошлой неделе трудовой коллектив компании выступил против назначения Павла Маринычева на пост гендиректора компании.

"Они все уволились, поэтому и не вышли на работу. Это знак протеста. А что в этом удивительного? У Евсеева была единая команда, но с новым начальством люди не желают работать. Но если новые руководители думают, что пришли в «Алмазы Анабара» отдыхать, то они ошибаются - это не бюджетные деньги распределять. Люди, привыкшие работать на бюджетные деньги, думают, что деньги берутся из воздуха. А то, что деньги надо зарабатывать, за них надо отвечать, и это каждодневная тяжелая рутинная работа, - это им неведомо. Что будет с другими сотрудниками, мы пока не знаем", - прокомментировала Якутия.Инфо руководитель пресс-службы компании Светлана Андреева.

На прошлой неделе коллектив заявил, что в полном составе (266 человек) напишет заявления об увольнении в случае, если гендиректором будет назначен Маринычев, не имеющий опыта работы в горнодобывающей промышленности, о чём письменно уведомили руководство компании АЛРОСА. По мнению членов трудового коллектива, это приведет к краху предприятия:

«Да, конечно, все мы слышали о возможном назначении Павла Маринычева. И мы считаем, что при его назначении на «Алмазах Анабара» как на успешном предприятии, будет поставлен крест. Какое-то время оно проработает по инерции, на ускорении, заданном нашим руководством, но вскоре непременно загнется. У нас в коллективе люди недоумевают: «Зачем «гробить» успешное предприятие, передавая бразды правления совершенно неопытному человеку»? Якутии и России не нужны миллионы налогов, которые оплачивает «Алмазы Анабара»? Тысячи рабочих мест, которые мы даем, неопытный менеджмент не сможет обеспечить.

Да и акционеры потеряют самое важное – прибыль, Потому что чиновники не умеют управлять производством, тут совершенно другие правила», - прокомментировала в СМИ заместитель начальника социального отдела ОАО «Алмазы Анабара» Ольга Семенова.

Павла Маринычева в "Алмазы Анабара" продвинул Егор Борисов

Ранее сотрудники предприятия просили назначить генеральным директором ОАО «Алмазы Анабара» Ивана Андреева, возглавляющего ОАО «Нижне-Ленское», также занимающееся разработкой и освоением россыпных алмазов. «Мы полностью ему доверяем, и понимаем, что если он будет назначен нашим руководителем, значит, сохранится преемственность, и с нашим предприятием все будет в порядке, — отметили представители трудового коллектива компании.

Напомним, что в конце мая прежний генеральный директор и создатель компании Матвей Евсеев получил пост вице-президента АК АЛРОСА. Евсеев считается одним из постоянных кандидатов на пост главы Якутии, чем может вызвать раздражение у республиканской власти.

Как полагает здание "Yktimes.ru Авторский взгляд", назначение Евсеева могло быть звеном в политическом торге. На кону – дальнейшая приватизация АЛРОСА, в которой без согласия Якутии не обойтись.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров