Происшествия 11:56 / 9.6.2016 7310

Вове-Рыжему добавили два года к «строгачу»

Вове-Рыжему добавили два года к «строгачу»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 8 июня 2016 года Верховный Суд Якутии рассмотрел в открытом судебном заседании апелляционные жалобы адвокатов в интересах Владимира Малашкина, апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Якутского городского суда республики от 1 апреля 2016 года в отношении осужденного.

Малашкин был приговорен к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима по ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия») и ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 1 УК РФ («Покушение на совершение убийства»).

Изучив материалы уголовного дела, доводы представления и апелляционных жалоб, обсудив и выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу об изменении приговора суда 1 инстанции. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда республики определила назначить осужденному 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее, 1 апреля, Якутский городской суд вынес приговор криминальному авторитету из Якутска Владимиру Малашкину, также известному как Вова-Рыжий.

В марте 2015 года находясь у себя в доме в Якутске по ул. Сосновая Малашкин произвел несколько выстрелов из пистолета-пулемета в Сергея Габару. Раненый Габара сумел убежать из дома Малашкина. По неофициальным данным причиной стрельбы стали криминальные разборки.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров