Жизнь 11:24 / 10.6.2016 1660

Участковые больницы в малонаселённых посёлках Якутии сохранят

Участковые больницы в малонаселённых посёлках Якутии сохранят
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе рабочего визита в Якутию заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева провела совещание c руководством республики и представителями медицинских учреждений республики по результатам которого была решена судьба участковых больниц малонаселённых пунктов.

В ходе конференции в Телемедицинском центре в здании Медицины катастроф Татьяна Яковлева и представители минздрава РФ приняли участие в проведении телемедицинской консультации больному с тяжёлой черепно-мозговой травмой из труднодоступного северного района, в ходе которого на деле убедились в каких условиях приходится работать врачам Севера.

В ходе обсуждения участники совещания пришли к единому мнению, что участковые больницы в малонаселённых посёлках необходимо сохранить. При этом потребуется проведение углубленной переподготовки врачей и фельдшеров для оказания неотложной помощи на местах. Кроме того, участковые больницы необходимо оснастить реанимационной медицинской аппаратурой и лекарственными препаратами для экстренной помощи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Якутии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров